moon phase,

NEW MOON IN VIRGO

21:30 Tarot by Vina Eska 0 Comments

Hai, kembali lagi ke new moon! New moon kali ini transit di Virgo. Kita sudah memasuki Virgo season. Terasa gak bau – bau lebih memakai logika dan prefeksionisnya? Wkwkwk. Bisa dibilang new moon kali ini agak menyebalkan karena keinginan semuanya berjalan dengan sempurna itu membuncah tinggi. Kita terus merasa gak puas sama diri kita. Ingin terus mencari kesempurnaan. Walaupun begitu, bukan berarti new moon kali ini gak bagus ya, kita diingatkan untuk gak selalu mencari kesempurnaan, tapi ingatkan diri bahwa kita sebagai manusia gak akan pernah sempurna. Ambis boleh, tapi bukan berarti kalian gak fokus ke aspek yang lainnya.


NEW MOON IN VIRGO


Sebelum kita menyelam lebih dalam, mari kita bahan tentang apa itu New moon atau bulan mati. Ketika bulan mati, posisi bulan diantara bumi dan matahari sehingga bulan terlihat gelap. Dalam dunia spiritual, bulan mati, atau kami orang Bali menyebutnya tilem merupakan waktu yang tepat untuk melakukan hal yang baru, rebirth, membuat planning atau intention baru untuk sebulan ke depan. Saat new moon, kita lebih fokus untuk manifesting apa yang inginkan, membuat rencana untuk mencapai apa yang kita inginkan. Selain itu, new moon merupakan kesempatan baru untuk kita memperbaiki kesalahan sebelumnya. Waktu untuk reset, melepas apa yang gak oke buat kita dan memulai hal baru.

OK, kita kembali lagi ke New Moon in Virgo. Karena masuk ke Virgo season, tentu bulan mati mengikuti sesuai season pada bulan tersebut. New moon kali ini jatuh pada tanggal 27 Agustus. Virgo sendiri merupakan zodiak yang fokus dengan detail. Bisa dibilang si zodiak yang paling ambis, perfeksionis, rapi, dan detail. Untuk new moon ini highlight-nya adalah kesehatan, rutinitas keseharian, dan self improvement. New moon in Virgo kali ini menginspirasi kalian untuk lebih fokus membuat habit baru yang membuat kalian lebih praktikal dan organized di setiap harinya.

Gak heran kalau pikiran kalian akhir – akhir ini merasa ingin melakukan sesuatu lebih detail, lebih membuat planning lebih sempurna. It’s okay punya pemikiran tersebut, tapi jangan lupa untuk take action. Apalagi new moon kali ini berada 90° dari Mars yang membuat kalian gak sabaran dan kalian cepet banget emosi. Venus sendiri juga berada 90° dari Uranus di hari yang sama, dan hal ini mungkin kalian cepat sekali melakukan hal yang impulsif dan perubahan hati yang tiba – tiba. Disarankan banget ikuti saja planning yang sudah kamu buat, tapi belajar untuk beradaptasi dengan keadaan yang berubah dan gak bisa kamu kontrol.

Kalian juga bisa memilih untuk slow down karena memang energinya cukup chaos. Satu sisi ingin peace, satunya gak sabaran dan emosian. Kalau kamu lagi battle sama dua emosi ini semingguan ini, aku sarankan banget untuk memilih slow down, mengingatkan diri untuk tenang agar bisa melihat detail yang harus kamu lihat dan lakukan.

Karena memang keberadaan planet membuat new moon kali ini terasa chaos, bukan berarti new moon kali ini gak oke buat manifesting ya. Lakukan, tapi buat diri kalian tenang dengan slow down sehingga kalian gampang set intention yang kalian ingin lakukan sebulan ke depan.

Selain membuat planning sebulan ke depan, aku sempat bilang masalah ada beberapa hal yang kalian concern di New Moon in Virgo kali ini, yaitu:


Kesehatan. Ambisnya Virgo gak ngotak sampai kadang lupa untuk menjaga apa yang menjadi ‘senjata’ yang harus dia rawat sebelum maju, fisik dan mentalnya. Coba evaluasi lagi diet kalian, pola makan dan olahraga kalian, maintain kesehatan mental dan emosional kalian. Kalian terpaku sama hasil yang kalian inginkan di aspek kehidupan lain, tapi aspek kesehatan kalian lupakan. Semisal kalian lagi fokus sama aspek kesehatan, mau diet misalkan, jangan sampai membuat kalian sakit.

Uang. Virgo sebagai earth sign pasti sangat berhubungan dengan materi. Di bulan mati nanti coba kalian fokus buat budgeting, pay off debt semisal kalian ada uang lebih, fokus untuk membenahi keuangan, bikin goals keuangan yang ingin kalian capai kedepannya.

Alone time. Virgo juga bisa dibilang senang kesendirian. Orang yang punya energi Virgo yang kuat sangat suka sama me time. Jadi, coba luangkan waktu kalian untuk sendiri, fokus sama diri sendiri minggu ini. Entah kalian ingin have a date with yourself lah, mungkin matiin gadget di weekend, dan hal yang kalian suka lakukan sendiri. Recharge energimu untuk menghadapi orang lagi.

Organized. Ini aku banget kerasa. Aku banyak banget keteteran. I stuck. Akhirnya aku diam. Aku fokus dulu mau ngapain dan apa yang mau aku kelarin duluan. Aku fokus menyelesaikan semua pekerjaanku minggu ini. Minggu depannya aku mau declutter. Organized ini gak Cuma masalah kerjaan loh. Entah itu keadaan rumah yang butuh dibersihkan dan di-declutter, masalah pertemanan yang mana kamu butuh beri jarak dan lainnya. Jadi, kalian lebih fokus sama tujuan kalian dan gak terditraksi.


Terserah kalian mau fokus yang mana, kalau mau keempatnya would be better. Saranku, setelah kalian buat planning dan manifesting, baca dengan bersuara hal yang kalian inginkan di new moon kali ini selama 2 minggu sampai Full Moon in Pisces nanti. Kalian bisa tulis di kertas, di note hape, di laptop, dan lainnya.

New moon bulan Agustus ini akan sangat mempengaruhi mutable sign, Virgo, Gemini, Sagittarius, dan Pisces. Gemini akan fokus tentang rumah dan relationship. Virgo fokus ke diri sendiri dan nourish their body. Sagittarius, fokus sama keuangan, karir, dan public life. Dan Pisces fokus membenahi long term goals dan relationship.

Hal yang harus difokuskan per zodiak, silahkan baca sun, moon, dan rising kalian~


Aries. Sudah waktunya kalian benar – benar fokus sama kesehatan kalian. Mulai dengan benar – benar patuh dengan work life balance, lebih banyak makan masakan sendiri atau perhatikan nutrisi asupanmu. Start small.

Taurus. Terkadang kalian berpikir hal yang spontan pasti menyenangkan, tapi gapapa kok kali ini rencanakan hal yang menyenangkan itu. Nanti saat eksekusinya tinggal dijalani dengan mungkin tambahan hal – hal kecil yang bisa kalian sambil jalan. Hal ini bisa kalian aplikasikan ke aspek hidup kalian~

Gemini. Tadi udah dibilang, rumah dan relationship. Fokus decluttering
Ps. Bukan Cuma barang, tapi orang.

Cancer. Belajar membuka perspektifmu dengan ngobrol sama orang – orang yang dekat denganmu. Belajar membuka pikiranmu dan jadi observatif.

Leo. Hayo, hayoo, fokus sama pengeluaranmu, coba dievaluasi biar bulan depan gak kere – kere amat.

Virgo. Fokus sama kesehatan dan dirimu sendiri. Lebih fokus untuk membuat planning biar kamu lebih passionate menjalani apa yang ingin kamu sukai.

Libra. Fokus sama sisi spiritualmu ya. Sebisanya ambil alone time dan explore inner self-mu.

Scorpio. Fokus untuk sharing, gak hanya materi tapi ilmu maupun waktu. Apa yang kalian bisa share, ya share. Misalkan teman minta waktu untuk ditemani, lakukan.

Sagittarius. Yak, yang seperti aku bilang di atas, keuangan dan karir akan menjadi fokus utamamu. Dan jangan lupa image-mu di publik.

Capricorn. Kurang – kurangin mengecilkan dirimu ya. Dicoba dulu, bilang “Iya” pada hal baru. Kamu butuh mempeluas duniamu loh.

Aquarius. Kita mulai dengan boundaries dulu ya. Kita buat jarak yang sehat entah di hubungan apa pun. Lalu seleseikan detail masalah keuangan dan karir. Dan maintain kesehatan mental.

Pisces. Ada yang coba hubungan baru, ada yang coba membuat hubungannya menjadi lebih sehat. Butuh waktu untuk membuat semuanya jauh lebih baik, take easy on you ya.



Walau memang new moon kali ini gak begitu menyenangkan karena banyak distraksi dari planet lain, pelan – pelan saja. Yang penting kalian tau yang mana harus diperbaiki dan difokuskan. Mulai dengan organized hidup kalian, yang mana mau dibuang dan mana yang mau dikembangkan.

OK, see you on my next post! xoxo




0 comments: