moon phase,

NEW MOON IN LIBRA 2022: MEMBENAHI HUBUNGAN DAN MEMULAI YANG TERTUNDA

16:57 Tarot by Vina Eska 0 Comments

Udah akhir bulan aja nih kita ye. Tanggal 25 nanti kita akan ada New Moon in Libra. Mungkin energinya sangat kerasa dari tanggal 22 kemarin. Aku kemarin beneran lelah banget gak ngapain. Energi ini akan berlangsung sampai tanggal 28 ini. Jadi sarannya emang lebih baik mengikuti energi planet yang lagi banyak retrograde di bulan ini daripada memaksakan keadaan. Don't push your limit, just do it one by one. 

NEW MOON IN LIBRA 2022: MEMBENAHI HUBUNGAN DAN MEMULAI YANG TERTUNDA

Libra sendiri merupakan zodiak cardinal yang berarti memang tentang permulaan. Zodiak cardinal merupakan awalan dari musim, dan Libra adalah awalan musim gugur. jadi bisa dibilang bulan mati tanggal 25 nanti bagus untuk memulai sesuatu untuk diri sendiri dan lebih disiplin.


Memang new moon selalu identik dengan hal baru, memulai hal baru, dan lainnya. New moon kali ini bersamaan dengan banyaknya planet retrograde, terutama si Mercury yang mengindikasikan jangan terburu - buru untuk ambil action


New moon in Libra di tahun 2022 ini meminta kalian untuk memulai apa yang sudah kalian tunda, bukan memulai hal yang benar - benar baru. Apa kamu menunda declutter? Apa kamu menunda buat benahi lifestyle? Apa kamu menunda untuk belajar hal yang harus kamu pelajari? Jadi mulai dan selesaikan yang sudah lama kamu tunda terus - menerus. 


Dengan energi dari Mercury retrograde, kalian hanya perlu start slow. Bukan pushing menyelesaikan semua yang tertunda. Selesaikan satu persatu, jangan melakukan multi task. Apalagi new moon kali ini transit di Libra, it's about balance, babe. Tetap menyelesaikan tanggung jawab, tapi jangan lupa untuk merawat diri sendiri. Intinya tuh dengan pergerakan planet begini, coba melakukan aktivitas sesuai energi panet sendiri, bukan malah bodo amat dan push your self to the limit. Bakal berantakan, sungguh.


Libra memang tentang balance, harmonis, dan keakraban. Dengan Venus sebagai ruling planet Libra, tentu new moon kali ini baik untuk memperbaiki hubungan kalian. Ini bukan sekedar memperbaiki ya. Mungkin kalian sedikit renggang dengan sahabat, pasangan, atau keluarga. Momen new moon in Libra kali ini bagus untuk kalian deep talk. Kalian renggang dengan teman lama dan kalian merasa kangen? Lakukan perbaikan dalam hubungan kalian.


6 bulan ke depan sampai Full Moon in Libra nanti, waktu yang tepat buat kalian mencoba untuk membuat komitmen bareng pasangan. Mungkin pengen fokus buat menikah, mau nambah anak, atau rencana kedepannya. 


Gak cuma dengan hubungan dekat, kalian juga perbaiki hubungan dengan diri sendiri. Apakah kalian lupa untuk mendengarkan diri kalian? Atau lupa merawat diri kalian? Ini bukan masalah skincare doank loh. Tapi, apa kalian terlalu push buat kerja terus sampe lupa kalau badan juga butuh istirahat, butuh makanan sehat, dan lainnya. 


New moon in Libra juga bagus untuk mulai sharing sama orang - orang baru, mungkin kalian ikut perkumpulan hobi kalian lah atau passion kalian. Kalau kalian mau collab atau mengerjakan projek bareng juga bagus. 


Jadi bisa dibilang, hal - hal yang bisa kamu pikirkan untuk dilakukan sebulan ke depan atau mau set intention untuk 6 bulan ke depan (sampai Full Moon in Libra nanti) adalah: 

  • Memulai untuk menyelesaikan yang tertunda.
  • Memulai berpikir untuk hal - hal baik yang bisa lakukan ke depannya dan bisa berefek untuk sekitarmu.
  • Jangan lupa untuk selebrasi hal - hal indah dan bahagia dalam hidupmu. Romantisasi hidupmu, gak selamanya kamu sedih mulu kok.
  • Jangan malu untuk bilang sayang dan cinta ke orang - orang yang kamu sayang.
  • Minta maaf atau memaafkan orang yang mungkin kamu sakiti/disakiti. Memperbaiki hubungan lama.
  • Saatnya ngomongin hubungan ke depannya.

Ritual yang bisa kamu lakukan: 
  • Tentu cleansing, mulai dengan declutter dan beres - beres tempat kalian dan gak lupa bebersih diri. Memanjakan diri di salon would be better. Jangan lupa mandi garam~
  • Selain beres - beres, kalian bisa juga cleansing energi area kalian dengan dupa, cleansing sound, sage, dan bel.
  • Refleksikan hubungan kalian, entah pertemanan, keluarga, maupun cinta.
  • Membuat rutinitas baru untuk lifestyle yang lebih baik
  • Jangan lupa minum
  • Manifesting tentu saja
  • Planning untuk sukses jangka panjang
  • Lakukan quality time bersama orang tersayang

Fokus  per zodiak, baca rising dan sun kalian ya!

Aries: partnership, asmara, kontrak (entah kerja atau perjanjian lainnya), dan musuh diri.

Taurus: kesehatan dan aktifitas fisik, rutinitas, habits, dan diet (maksudnya lebih ke asupan makanan ya)

Gemini: kreatifitas, asmara, anak dan inner child, pleasure activities.

Cancer: rumah, keluarga, inner child, energy feminine, dan lebih lembut sama diri sendiri.

Leo: komunikasi, traveling, hubungan dengan teman kerja, komunitas, dan cara  pikir.

Virgo: self esteem, keuangan, dan self value.

Libra: self image, penampilan, self identity, ego.

Scorpio: intuisi, musuh yang tersembunyi, alam bawah sadar.

Sagittarius: Pertemanan, partneship, networking, teknologi (mungkin waktunya kamu unplug dari hape dulu), dan healing.

Capricorn: reputasi, evaluasi yang kamu lakukan, masculine energy/taking action, boundaries.

Aquarius: Belajar hal baru, spirituality, traveling, hal baru dan perluasan hal yang ingin kamu lakukan.

Pisces: investasi, intuisi, dan sexuality.

OK, segitu dulu karena emang segitu aja wkwkwk. See you on prediksi Oktober ya! Dan jangan lupa ikutan prediksi bulanaaan.

Xoxo










You Might Also Like

0 comments: