Forecast

ASTROLOGY FORECAST: SEPTEMBER 2022

19:38 Tarot by Vina Eska 0 Comments

Woa, aku telat ngepost. Sorry banget nih sempat sakit semingguan dan baru full energy sekarang. Aku pengen kelarin semuanya sebelum tanggal 9 nanti. Kenapa begitu? September ini kita akan mengalami lagi Mercury Retrograde genks! Prepare yourself!!!! *kejang - kejang*

Ps. Jangan lupa ikut monthly reading ku yak! Aku perpanjang sampai tanggal 9 ini ajaaa

September

Selain Mercury, ada lima planet yang sedang retrograde di bulan September ini. Bisa dibilang sih yaaa Virgo season dan planet yang retrograde ini untuk mengingatkan kita bahwa untuk maju ke depan, kita butuh berhenti sejenak, fokus sama diri sendiri, dan pola kehidupan dan perilaku yang selalu berulang. Butuh kesadaran diri untuk melepas pola negatif dan menyadari apa yang kita butuhkan. Jadi, September adalah waktu yang tepat.

Sebelum kita membahas forecast bulan September, kita bahas dulu empat planet yang sudah berotasi terbalik dari bulan lalu. Uranus retrograde in Taurus yang sedang mencoba untuk menstabilkan ekonomi sekaligus Neptunus retrograde in Pisces membuat kita untuk fokus pada kenyataan.

Selain itu ada Pluto retrograde in Capricorn yang memaksa kita untuk mengeluarkan suara kita untuk keadaan lebih baik lagi. Banyak struggle akan leadership dan maintain-nya. Gapapa, yang penting kita usaha terus untuk memperbaiki diri.

Dan yang terakhir ada Saturnus retrograde in Aquarius, waktu yang tepat untuk mulai reprogram diri sendiri, baik secara fisik dan mental untuk mencapai kedamaian diri.

Nah, kita sekarang mulai pergerakan astrologi di September yak!



Jupiter Retrograde in Aries, 3 September 2022

Jupiter, planet tentang pertumbuhan dan perkembangan transit di Aries dan melakukan retrograde. Saat ini waktu yang tepat untuk mengevaluasi masa lalu dan menyelesaikannya sehingga kedepannya berasa lebih ringan. Apakah kamu belum closure sama mantan? Apakah ada pekerjaan yang belum kamu selesaikan? Apakah ada hal yang ingin kamu lakukan tapi kamu tunda? Bulan ini selesaikanlah.

Dengan keadaan Jupiter saat ini dan bertentangan dengan Mercury in Libra, hati - hati banyak hal atau orang yang sepertinya membuat masalah atau hal yang bikin kamu harus stuck. Jangan anggap hal tersebut musuh, tapi tantangan untuk diselesaikan sampai tuntas.

Apa pun yang terjadi dalam periode ini, belajar untuk menyelesaikannya sesuai kebutuhan. Jangan melakukan hal yang sama dengan masa lalu. Semisal kamu menghadapi permasalahan dalam asmara, bukannya silent treatment, tapi selesaikan baik - baik dengan komunikasi dan hal lainnya. Karena semakin mengulang cara menghadapinya, semakin terus kejadian yang sama berulang juga.


Venus transit Virgo, 5 September 2022

Venus merupakan planet tentang keharmonisan. Dengan transitnya di Virgo, kita diminta untuk tidak terus - menerus mencari kesalahan atau fokus dengan kesalahan, tapi bagaimana cara kesalahan itu diperbaiki dan diselesaikan sehingga kalian bisa maju lebih baik baik lagi.

Terkadang dalam hubungan, entah asmara, pertemanan, maupun keluarga, kita fokusnya mencari kesalahan orang lain untuk membenarkan aksi kita. ini yang harus diperbaiki. Belajar melihat sisi lain juga untuk mendapatkan jawaban yang berbeda.


Mercury Retrograde in Libra, 9 September 2022

Nah ayo. Aku pernah bahas ini di stories, kalian bisa main ke highlight Mercury Retrograde dulu karena aku belum sempat post di blog. Mercury merupakan planet komunikasi. Dengan berputar terbalik hingga 29 September kalian akan merasakan banyak masalah dalam hal komunikasi.

Pastikan untuk selalu ada planning B, hindari tanda tangan kontrak atau membeli hal - hal yang mahal, back up pekerjaan kalian, miskomunikasi, teknologi error, travel delay, dan lainnya. Jangan sampai kamu merasa putus asa atau frustasi. Ambil waktu ini untuk relaks dan lakukan ulang pelan - pelan.

Dengan transit di Libra, fokus utama dari retrograde kali ini adalah refleksi ke diri sendiri. Apa yang kalian butuhkan untuk mempunyai hubungan yang seimbang dan harmonis antara teman, pasangan, maupun keluarga. Apakah kalian perlu belajar untuk mendengar, belajar untuk lebih mengkomunikasikan perasaan, dan lainnya. 


Full Moon in Pisces, 10 September 2022

Pisces merupakan mutable water sign. Elemen water atau air sendiri memang lebih fokus tentang emosional. Selain itu, Pisces juga tipe yang bergerak dengan zigzag, bukan yang langsung ke arah tujuan. Dengan ruling planet Jupiter berarti rintangan apa pun di depan akan dihilangkan.

Dengan full moon transit di Pisces, kita diminta untuk melepaskan hal - hal emosional yang selama ini menghalangi jalan kita. Entah mungkin diam di circle yang toxic, memendam semua masalah agar terlihat baik - baik saja, dan lainnya. Hal ini dipermudah karena Jupiter berada 90° dengan Mars yang sedang transit di Gemini. Jadi, kalau full moon ini kalian mau fokus buat melepaskan sampah - sampah emosional kalian, lakukanlah. I will let you know how nanti pas full moon ya!


Mars berada 90° dari Venus, 16 September 2022

Mars in Gemini akan bertolak belakang dengan Venus in Virgo. Mars, planet warrior, yang mana selalu maju dan mencari kejelasan sedang transit pada planet yang fokus tentang pemikiran dan organisai. Sedangkan Venus transit di Virgo yang mencari kenyamanan dari sebuah kesempurnaan. Jadi dengan keadaan ini kalian diminta atau bisa dibilang ditantang - tergantung kalian melihatnya, bagaimana kalian mengembangkan diri kalian sekaligus menyempurnakan proses emosional yang kalian dapatkan.


Sun in Virgo bersebrangan dengan Neptune Retrograde in Pisces, 17 September 2022

Kalian mungkin akan merasakan overwhelmed yang berlebihan di hari - hari sekitaran tanggal 17 September. Neptunus sendiri merupakan planet tentang healing dan spirituality. Ketika planet ini berotasi terbalik dan di Pisces, kalian akan merasakan overwhelmed lebih gampang dari biasanya. Jadi dengan Sun in Virgo, lebih rajinlah kalian melakukan hal - hal yang melepaskan perasaan gak nyaman dari overwhelmed tersebut.

Kalian bisa melakukan yoga, ambil break sejenak, belajar menikmati waktu, atau lakukan hobi. Kalian bisa juga mendengarkan healing sound dan menikmati alam. Dengan meringankan perasaan gak nyaman tersebut, kalian akan lebih gampang konsentrasi.


Libra Season, 22 September 2022

Libra dengan ruling planet Venus membuat season ini makin romantis. Libra juga merupakan zodiak yang menjunjung keadilan dan keseimbangan. Jadi, season ini lebih fokus untuk mencari keseimbangan, entah work/life balance, me time/quality time, dan lainnya

Pergunakan Libra season ini untuk lebih menjalani kehidupan sosial, fokus dengan hubungan intim kalian, dan mencari kebahagiaan di hiruk pikuk lelahnya kehidupan.

Di tanggal yang sama terjadi Autumn Equinox yang mana waktu siang dan malam seimbang jamnya. Dan ini juga berarti menyudahi musim panas dan masuk ke musim gugur. 

Hal yang bisa kamu lakukan di Libra season kali ini: 
  • Membuat planning dari ide - idemu
  • Menjadi lebih kreatif
  • Menyeimbangkan fisik dan jiwa
  • Lebih memperhatikan hubungan sosial dan asmaramu
  • Memberikan support ke orang lain
  • Fokus akan keindahan dan kebahagiaan setiap harinya

Mercury Retrograde kembali transit di Virgo, 23 September 2022

Kembalinya Mercury retrograde transit ke Virgo mengindikasikan kalian untuk membenahi ulang beberapa hal dalam hidup kalian yang acak adut ketika Merkurius transit di Libra beberapa hari lalu. Kalian bisa mulai dengan mencoba benar - benar ambil waktu untuk istirahat, entah mungkin menghabiskan waktu di alam atau pergi ke suatu tempat. Setelah fresh, lihat hal tersebut dari berbagai sisi, dan selesaikan. Ini bisa berlaku untuk keadaan rumah kalian yang penat. Coba kalian pergi dulu beberapa hari, setelah kembali kalian melihat rumah kalian dan mungkin kalian tau apa yang harus di-declutter atau mungkin dibenahi.


New Moon in Libra, 25 September 2022

New Moon memang dikenal waktu yang tepat untuk kita menetapkan niat dan keinginan sebulan ke depan, tapi karena berbarengan dengan mercury retrograde, pergunakan waktu ini untuk siklus untuk review kembali sebulan kemarin.


Venus transit di Libra, 29 September 2022

Venus merupakan planet dan dewi tentang hubungan, transit ke Libra yang menawarkan kalian rejeki nomplok. Venus in Libra memberikan perasaan yang menenangkan ketika kalian merasa rejeki kalian berkurang. Perbanyak bersyukur yak. Beberapa juga sepertinya ada rekonsiliasi dengan orang - orang masa lalu, gak cuma masalah cinta doank loh, tapi bisa jadi baikan dengan teman atau partner bisnis.

Venus meminta kalian untuk in touch dengan apa yang membuat kalian merasakan kenikmatan secara emosional dan fisik. Coba melakukan hal baru, hobi baru, 'gaya' (ehem!) baru would be great. hehehe.


Hal - hal yang kalian fokuskan. Jangan lupa baca Sun, Moon, dan Rising kalian!

Aries: Jadi produktif, bukan sibuk. Jangan lupa menyeimbangkan kegiatan fisik, makan bernutrisi, dan istirahat.

Taurus: Waktu yang tepat untuk fokus akan kesenangan, kreativitas, dan asmara. Luangkan waktu untuk main bareng teman dan melakukan aktivitas menyenangkan bersama pasangan.

Gemini: Fokus membenahi kehidupan pribadimu. Deep clean, gak cuma barang tapi juga orang.

Cancer: Kamu terlihat sibuk, jangan lupa untuk istirahat!

Leo: Kalau mau upgrade keadaan atau mungkin membeli barang yang meunjang pekerjaanmu, it's okay, one by one ya, jangan langsung semuanya.

Virgo: Prioritaskan dirimu dan coba lebih hati - hati dengan siapa kamu berbagi energi.

Libra: Reconnect with yourself. Selama ini kamu berusaha untuk mengabaikan perasaanmu, tapi September ini gak bisa. Kamu harus dealing sama perasaan dan emosimu.

Scorpio: Keluar dari goa, ayo sosialiasi!

Sagittarius: waktunya mengambil kesempatan.

Capricorn: Waktunya untuk mencoba hal baru dan mengambil kesempatan baru.

Aquarius: Buka pintu asmara dan kreativitasmu.

Pisces: Waktunya explore hal - hal yang menyenangkan tentang cinta dan hubungan.


OK, that's all! Pesan buatku agar kalian bisa melewati Virgo season ini adalah Kalian gak harus menjadi yang sempurna. Just take action. OK?


See you on other post!
xoxo

You Might Also Like

0 comments: