full moon,

Full Moon in Aries: Pssst, Jaga Omongan Yaaaa

00:25 Tarot by Vina Eska 0 Comments

Uwawwww, watch out your mouth, bebih! Karena Full Moon in Aries atau orang biasa bilang, Hunter's Moon sedang berlangsung. Full-nya sih hari ini di Indonesia. Kalian bisa melaksanakan ritual sampai Selasa besok, ya mentok Minggu ini lah. Pasti pada bingung ye kenapa kok dibilangnya Hunter's Moon. Hal ini dikarenakan bulan ini bulan terakhir untuk berburu sebelum mulai musim dingin di zaman dulu.

Full Moon in Aries: Pssst, Jaga Omongan Yaaaa

Dalam dunia spiritual, Hunter's moon berarti mempersiapkan diri akan hal yang sulit, tapi kamu akan baik - baik saja seandainya kamu mempersiapkan dirimu dengan baik. Yah, kita tau secara dunia kita akan mengalami resesi, as long as kalian sudah prepare tapi gak berlebihan, kita akan baik - baik saja.

Purnama kali ini sedikit bawa tension, jadi hati - hati sama emosi kalian dan ucapan kalian karena kita gak tau bagaimana efek dari omongan kita. Lebih baik gak berkata apa pun daripada menyakiti orang lain ya. Hal ini terjadi karena Chiron, Venus, Saturnus, dan Mars mempunyai peranan besar dalam full moon kali ini. Jadi, mending diam aja ya. Lebih baik dikontrol karena apa pun efeknya bisa 10x lipat.

Beberapa orang butuh ruang geraknya lebih luas, jadi akan banyak yang menarik diri sebentar. Karena Mars, si planet action dan Saturnus si planet disiplin dan restriction membuat kalian ingin fokus menyelesaikan apa yang kalian ingin lakukan.

Namun tetap yaaa asmara tuh lancar jaya karena Venus juga memberikan energinya pada purnama kali ini. Coba pergunakan waktu ini untuk flirting, start fresh, dan dinner romantis bersama pasangan kalian

Selain itu, ada hal yang harus kalian lakukan, yaitu healing dan melepaskan dengan energi Chiron yang dikenal sebagai penyembuh luka, terutama tenang masalah cinta, kenyamanan, kecantikan, dan kesenangan karena Chiron dan Bulan transit di Aries dan bersebrangan dengan Venus. 

Hal lain yang kalian bisa fokuskan adalah dengan meminta maaf dan memohon ampun akan perbuatan kalian. Berdamai akan semua kritik dan pengabaian yang kalian rasakan. Menyadari bahwa apa pun yang terjadi, kalian tetap mempunyai waktu dan kesempatan memperbaiki semuanya.

Sun dan Venus berada di Libra yang membuat format segitiga dengan Saturnus berada di Aquarius dan Mars di Gemini yang berarti energi tentang komitmen, kerja keras, mengambil aksi, dan keinginan untuk memulai sekaligus menyelesaikanKalian diminta untuk throwback 6 bulan lalu ketika new moon in Aries, apa yang sudah kalian lepaskan untuk kemajuan kalian sendiri. Halangan apa saja yang kalian sudah lewati sampai kalian di titik ini. Apakah kalian sudah menjadi diri yang kalian mau? Kalian diminta untuk mempertanyakan hal tersebut pada diri kalian dan buat planning-nya. Karena yah, Aries is about action, right?

Energi Aries sendiri meminta kalian untuk "selfish". Loh kok disuruh egois? Begini loh. Tanya sama dirimu, berapa banyak kamu korbankan untuk kepentingan orang lain dan kamu malah terus menerus menyampingkan kepentinganmu. Dirimu sendiri itu juga penting loh. Kamu diminta untuk fokus dulu melakukan yang memang kamu inginkan dan kamu butuh lakukan. Kamu gak harus terus - menerus berkata "iya" padahal kamu gak nyaman. Belajar buat boundaries.

Selain itu, energi Aries sendiri meminta kalian untuk melakukan sesuatu tanpa keraguan dan lebih berani. Belajar lebih mengandalkan diri sendiri. Jangan sampai karena kalian terus menunggu bantuan atau kehadiran orang lain, kalian malah kehilangan kesempatan terbaik kalian. Sesimpel gini deh, kalian pengen nonton film tapi gak ada yang kalian ajak. Nonton aja sendiri. Mau nunggu atau cari temen, eh malah udah hilang film-nya. Berani sendiri, berani speak up untuk membuka kesempatan baru.

Zodiak Aries juga zodiak yang sangat enerjik. Gak bisa diam, selalu on the move. Jadi disarankan untuk mulai olahraga, fitnes, atau mengolah badan sesuai keinginan kalian. Keluar, jangan cuma di kamar aja. Have fun, hang out, main di alam. Sangat amat disarankan di purnama kali ini.

Beberapa hal yang bisa kalian lakukan adalah:

Melepaskan energi dengan seseorang. Kalau kalian mau cord cutting di minggu ini terutama masalah cinta, hasilnya akan membuat kalian lebih legowo dan bisa mantap melanjutkan kehidupan. Silahkan di booked ya, bunda~

Atau kalian bisa membuat plus minus tentang situasi, diri sendiri, maupun orang lain. Kenapa kalian harus bersama dia, kenapa harus bertahan di situasi tersebut, apa yang kalian ekspektasikan, apa yang kalian sudah rasakan, dan lainnya. Jadi kalian punya bayangan ke depannya apakah hubungan/situasi tersebut layak dilanjutkan apa gak. 

Kalian bisa menggunakan waktu ini untuk menulis surat untuk inner child kalian yang terluka. Kalian bisa menulis dengan hal - hal yang kalian ingin lakukan untuk menyembuhkan luka tersebut, apa yang kalian ingin katakan pada diri kalian di masa lalu, dan hal - hal baik yang sudah kalian lewati tanpa kalian ekspektasi membuat kalian bahagia.

Kalian juga bisa membuat surat untuk ke diri sendiri apa saja hal yang kalian ingin capai, kelebihan kalian, dan afirmasi. Lalu taruh di tempat yang tersembunyi. Baca sekali seminggu untuk menaikkan kepercayaan dirimu dan mengingatkan tentang rencanamu.

Move your body. Ya gerakkan badanmu. Jangan hanya rebahan. Mulai olahraga, main di luar, luangkan waktu untuk ngumpul sama teman, dan di alam.

Hal yang difokuskan per zodiak (baca big 3 kalian ya!):

Aries: Takdir ada di tanganmu. Jadi, pikirkan apa yang harus kamu lakukan untuk hidup sesuai keinginanmu dan apa yang membuat kamu senang. 

Taurus: Gunakan purnama ini untuk merefleksikan diri kalian. Berdamai dengan masa lalu, memaafkan dirimu dan orang orang lain, melepaskan trauma masa lalu, lebih gentle sama diri sendiri, dan jangan memaksakan diri untuk cepat berproses. Biarkan semuanya berjalan di waktu yang tepat. Treat yourself with budget.

Gemini: Jadi, apa yang menjadi goals dan keinginan pribadimu yang selama ini kamu sembunyikan? Beri kesempatan pada dirimu untuk mencoba dan terbuka akan peluang. Jangan hanya 'I wish', tapi 'I do' juga. Percaya sama dirimu. Jangan ragukan itu.

Cancer: Terlalu banyak tanggung jawab dan menjadi 'yes man' itu akan membuat kamu pusing dan berakhir burn out. Realistis sama ekspektasimu. Belajar untuk memberikan waktu untuk dirimu bersanang - senang. Jamnya pulang kantor, ya udah pulang. Gak harus tiap hari lembur.

Leo: Buka dirimu untuk kesempatan baru. Kurangi - kurnagin keras kepalanya dan gak selamanya cara pikirmu benar. Belajar melihat sisi lain dari dunia dengan sudut pandang lainnya. Mungkin saatnya planning buat next traveling dan ambil kelas yang bikin kamu tertarik.

Virgo: Kamu ingin menjaga orang - orang yang kamu sayangi tanpa pamrih. Kamu merasa bahwa kesenangan mereka adalah kesenanganmu. Namun, jangan lupakan kalau kamu juga butuh menyenangi diri sendiri. 

Libra: Pergunakan waktu ini untuk mengevaluasi hubungan yang kamu miliki, entah pertemanan, relasi dan lainnya untuk memberikan tempat ke orang - orang yang tepat kamu berikan perhatian. Psst, manifesting cinta sana!

Scorpio: Apa yang kamu pikirkan di alam bawah sadar tiba - tiba muncul dalam pikiranmu. Gunakan intuisimu untuk memutuskan langkah selanjutnya. Coba mulai membuat daily routine dan olahraga gih.

Sagittarius: Lagi happy ya? Kamu lagi happy buat planning traveling atau bersosialisasi dan ketemu orang baru. Namun, ingat hati - hati berbicara. Ingat direm dikit.

Capricorn: Luangkan waktu bersaa keluarga untuk mengurangi ketegangan yang ada. Ekspresikan perasaan hangatmu ke orang sekitarmu. Gunakan waktu ini untuk memperbaiki hubungan relasi tersebut.

Aquarius: Jaga energimu karena di sekitarmu memang lagi banyak yang gak enak, entah gosip, toxic positivity, dan omongan jelek lainnya. Biar gak kejerat dan bikin kamu malah makin capek dan ikutan toxic, jangan lupa grounding untuk tetap fokus. Mandi, terutama mandi garam untuk melepaskan ketegangan dan stress.

Pisces: Stick with your budget yaaaaa. Kurangin impulsif dan membeli sesuatu yang mewah tapi gak butuh - butuh amat. Tahan diri dulu yaa.


OK, that's all about Full Moon in Aries. Jangan lupa untuk jaga omongan yaaa agar tidak terjadi hal yang tidak - tidak. Hehehe.


See you in the next post!

xoxo

You Might Also Like

0 comments: