Forecast

PREDIKSI ASTROLOGI OKTOBER 2022

01:36 Tarot by Vina Eska 0 Comments

Sudah bulan Oktober saja ya bund. Sudah makin mendekati 2023 nih. Ini kalian gak minat reading prediksi 2023? Detail ada di highlight tarotku yes. 



Kalian kira setelah melewati chaos September, Oktober bakal baik - baik saja? Maaf, nak, sepertinya impianmu belum jadi kenyataan. Secara energi, seperti Oktober akan 11:12 sama September, atau bisa dibilang lebih chaos lagi. ehehehe. Walau si Merkurius kesayangan kita sudah tidak berotasi terbalik lagi, tapi kita masih punya beberapa planet yang lagi rungsing dan bulan ini ada gerhana. Ya, akan chaos juga. Jadi, bulan ini tetap sarannya seperti full moon kemarin: Beraktivitas mengikuti energi alam. Jangan dipaksakan untuk diterobos

Kita mulai dulu dengan bernafas sedikit lega karena Merkurius sudah waras dari tanggal 2 kemarin, TAPI energi post shadow-nya masih kerasa sampai 2 minggu ke depan. Jadi, tetaplah jangan terlalu ngegas. Namun, ada kabar baik yaitu Pluto juga ikut waras dengan kembali berotasi ke arah yang benar tanggal 8 nanti. Pergunakan hari tersebut untuk merefleksikan pertumbuhan dirimu selama 2022 ini, apalagi diikuti dengan Full Moon in Aries di hari selanjutnya, yang mana waktu yang baik untuk merefleksikan diri. 

Full Moon in Aries nanti akan dipengaruhi oleh Chiron dan Venus, si planet cinta, yang berarti purnama nanti mostly merefleksikan diri tentang hubungan, baik percintaan, relasi, dan keluarga. Kalian diminta merefleksikan tentang siklus yang terus berulang yang selalu terjadi pada kalian, kebiasaan yang harus kalian ubah untuk mendapatkan cinta/memperbaiki hubungan, dan pattern hubungan kalian. Bagaimana cara kalian untuk move on dan healed dari permasalahan yang ada. 

Masih membawa energi full moon, tanggal 10 nanti Merkurius akan transit kembali ke Libra untuk mengingatkan percakapan atau tema yang memenuhi hari - hari kalian di Mercury retrograde bulan lalu. Beberapa mungkin masalah karir, uang, atau malah mostly tentang relasi dan hubungan dekat. Jadi ya, kalau memang kalian banyak masalah dalam hubungan ya sebulan terakhir, ada baiknya memang kamu fokuskan dulu untuk memperbaiki hubungan. Perbanyak quality time, lebih banyak sabar dan pengertiannya, dan mencoba ada di posisi lawan bicaramu.

Planet Mars transit di Gemini dan bakal bertentangan dengan Neptunus yang sedang transit di Pisces tanggal 11 Oktober ini bakal bikin menguras energi kalian dan membuat kalian overthinking dan paranoid. Pergunakan ketakutan kalian menjadi keberanian. Namanya rasa takut dan gak yakin sama diri sendiri pasti ada, tapi yakin sama diri sendiri untuk mencoba melangkah. Kalau gak dicoba, kita gatau arah ke depannya seperti apa. Esok harinya Matahari dan Venus sama - sama transit di Libra dan bertentangan dengan Pluto yang sedang transit di Capricorn. Ada rasa struggle untuk mengontrol diri

Aku sarankan tanggal 8 - 12 nanti kalau kalian emang sedang emosi, mending jauh - jauh dari sosial media dan minta waktu untuk menenangkan diri dengan lawan bicara kalian. Jangan berbicara saat emosi. Lebih baik memundurkan waktu untuk menyelesaikan masalah daripada menyesal dengan perkataan yang kalian ucapkan. 

Venus dan Mars bakal meet up tanggal 18 nanti yang mendorong kalian untuk lebih banyak fokus sama hobi, passion, dan hal - hal kreatif yang kalian suka. Keluarkan semua kreatifitas kalian sebagai pendorong sisi romantis dan feminim kalian.

Planet Saturnus akan kembali berotasi normal tanggal 22 Oktober. Si planet yang paling ngurus struktur hidup ini mengingatkan kalian untuk menjaga boundaries. Terkadang kita butuh jarak untuk tetap waras loh. 

Di hari yang sama Veus dan Matahari transit di Libra dan berada titik yang sama. Ketika posisi planet berada di titik yang sama dengan matahari, itu artinya proses kelahiran kembali. Di mana hal sedih, menyakitkan, dan yang buruk terjadi di masa lalu pelan - pelan dilepas sehingga kalian bisa memulai kembali, entah itu move on dan healing ATAU kalian membangun komunikasi yang lebih baik lagi. Kalian akan menemukan solusi, menyadari sesuatu yang memang harusnya kalian lakukan dari dulu, dan turning point dalam masalah asmara, profesional, maupun keluarga dan pertemanan.

Tanggal 23 Oktober, kita memasuki season para player, Scorpio. Wkwkwk. Dan mungkin sedikit ada drama - drama lah karena gak cuma Sun doank transit di Scorpio, tapi juga Venus. Jadi, kalau kalian lagi butuh space untuk diri kalian sendiri, sangat amat dimengerti.

Dua hari kemudian, new moon in Scorpio. Bulan mati kali ini bersamaan dengan gerhana matahari. Walau biasanya new moon bagus untuk set intention, aku saranin kalian gak membuat rencana sesuau yang baru, tapi lebih fokus menyelesaikan apa yang selama ini terus menerus kalian hindari. Gerhana kali ini akan membuat waktu terasa cepat, banyak kejadian tanpa sengaja terjadi, dan mengejar kalian untuk benar - benar menyelesaikan hal yang menjadi komitmen kalian. Karena posisi Venus masih 1 titik dengan matahari, ada baiknya kalian meng-highlight permasalahan tentang koneksi, relationship, dan nilai - nilai yang selama ini kalian anut.

Jupiter, si planet tentang rejeki, self growth, dan kepercayaan ini akan transit kembali di Pisces tanggal 27 nanti. Jupiter akan transit di sana hingga 2033, jadi pergunakan energi ini untuk mendorong kreatifitas kalian agar semakin cuan

Dan kurang - kurangin impulsif-nya ya, karena Mercury akan berada 90 derajat dengan Pluto di Capricorn. Mungkin banyak gosip atau hal - hal yang underground yang bikin kalian ingin lebih tau atau provokatif. Saranku, sebelum bertindak cari tau pelan - pelan. Gak asik banget kita ngomong nyelekit, eh ternyata itu hanya gosip belaka. Be wise before you speak.

Akhir bulan, drama tentu belum selesai ya bunda. Udah Scorpio season, di tanggal 30 Oktober Mars akan retrograde di Gemini. Kalau kalian bisa baca birth chart, check Gemini ada dimana. Mars retrograde ini akan memaksa kalian untuk memperbaharui hidup kalian dan membuat kalian stress dalam usahanya. Sabar ya. Kita bisa kok melewati ini. Hati - hati dengan gosip, usahakan lebih refleksi ke diri sendiri daripada pointing out kesalahan orang lain ya.

Walau kesannya memang sangat riweuh, bulan ini termasuk bulan transformasi. Kalian akan banyak merasa perubahan pada diri kalian sendiri dan bettering yourself.

Jadi, bulan Oktober ini aku sarankan untuk mengikuti energi alam aja. Bukan berarti kamu jadi malas - malasan, tapi lebih gak memaksakan. Kalau sudah penat, istirahat. Kalau waktunya untuk me time, lakukan. Jangan memaksakan energi. 

OK, that's all. Have a nice month. Jangan lupa bersyukur!

You Might Also Like

0 comments: