Forecast

ASTROLOGI DESEMBER 2022: AMBISIUS TAPI TETAP REALISTIS

13:27 Tarot by Vina Eska 0 Comments

Lama gak bersua. Lagi sibuk mencari cuan. Wkwkwk kita baru aja melewati dua momen. New moon in Sagittarius dan Jupiter kembali direct position setelah retrograde. Entah kalian merasakannya apa gak, tapi aku kaya tiba - tiba ingat masa lalu dan nemu jawaban dari alasan tersebut. Contoh, kenapa aku gak bisa bersama dengan mantanku lah. Kaya diingatkan kembali pertemuan kami itu adalah pembelajaran buat aku dan gak diulang. Finally, kita sudah di penghujung 2022, bentar lagi 2023. Gimana resolusinya? wkwkkwk. Anyway, jangan lupa ambil prediksi 2023 di aku ya!  Klik untuk booked prediksi 2023!

ASTROLOGI DESEMBER 2022: AMBISIUS TAPI TETAP REALISTIS


OK, balik lagi ke Desember. Bulan ini sepertinya juga termasuk bulan yang chaos, tapi tetap kok kerasa magical-nyaThanks to Sagittarius yang adventurous dan optimistic yang bikin momen - momen kehidupan jadi lebih menyenangkan. Tanggal 21 Desember, matahari akan transit ke Capricorn yang pekerja keras. Dengan ruling planet Saturnus yang ambisius, gak kaget kalian akan terinspirasi dan termotivasi untuk bergerak lebih. 

Namun, jangan terlalu excited. Sepertinya yang aku bilang, Desember termasuk bulan chaos. Ada apa? wkwkwk. Tanggal 3 Desember, Neptunus juga akhirnya selesai retrograde dan transit di Pisces yang membuat kita bisa lebih fokus, bisa lebih menjalankan kerjakan lebih baik, dan membuat hal besar menjadi lebih simpel. Setelahnya, Merkurius dan Venus transit di Sagittarius yang suka blak - blakan itu akan berhadapan dengan Neptunus si planet dreamy dan ilusi dan Jupiter si planet keberuntungan yang sedang transit di Pisces. Terus maksudnya apa? Jadi, akan banyak hal yang membingungkan, mana yang benar - benar real dan yang mana hanya melebih - melebihkan atau sarkas. Ada baiknya kalau kurang jelas, mending dipertanyakan lagi atau jangan langsung baper ya. 

Dilanjutkan dengan Full Moon in Gemini yang super komunikatif tanggal 7 Desember yang memaksa kita untuk menyelesaikan semua isu yang belum terselesaikan di tahun ini. Waktu yang tepat agar kita bisa menjalani 2023 dengan hati yang sudah healed.  Dua hari kemudian, Venus transit di Capricorn hingga 2 Desember yang membawa kita ke vibes tenang dan nyaman ke aspek relationship, money, and beauty.

Jupiter transit kembali di Aries tanggal 20 Desember hingga 16 Mei 2023 nanti sehingga membuat kita lebih impulsif, keinginan untuk berkompetisi lebih besar, dan sedikit agresif.Lalu dilanjutkan dengan New Moon in Capricorn tanggal 23 yang ikut manasin keinginan kita yang ambisius. No wonder kalau kita bikin resolusi pasti ambisius ya. Dibakar sama energi Capricorn. Wkwkwk.

Asteroid Chiron akan kembali berotasi normal di Aries tanggal 23 nanti. Chiron mengatur tentang luka batin dan insecurity, sehingga ketika dia kembali berotasi normal, kalian akan merasakan keberanian kalian kembali, mencintai diri kalian sendiri, dan kebahagiaan dalam periode healing yang kalian lakukan.

Namun, akhir tahun ini jangan terlalu ganas banget dalam ambisi maupun agresif melakukan sesuatu karena akhir tahun, tepatnya tanggal 29 Desember kita akan melalui Mercury Retrograde yang terakhir di tahun ini dan berakhir di 18 Januari 2023. Seperti pada umumnya gunakan waktu ini untuk slow down, reflek dan menyelesaikan isu yang belum terselesaikan untuk bisa fokus ke hal baru di 2023.


OK, ini pesan untuk zodiak kalian. Jangan lupa baca sun dan rising kalian!

Aries: Desember kalian merasa yakin dan pede akan masa depan kalian. Namun, sebelum kalian memulai sesuatu yang baru, coba lihat - lihat lagi apa ada hal yang belum kalian selesaikan. Misalkan, kalian butuh ruangan baru untuk kerja. Kalian udah ambis beli barang baru tapi lupa ruangannya butuh declutter. Dengan energi new moon nanti, semesta akan support kalian untuk membuat pondasi baru dalam karir. Kerjakan pelan tapi pasti, rejeki gak akan kemana.


Taurus:  Kalian akan banyak evaluasi keuangan kalian di Desember ini. Yang mana bisa dipangkas, yang mana butuh lebih banyak uang, dan mana yang harus stay. Selain itu kalian butuh memikirkan ulang tentang planning jangka panjang kalian dengan serius, terutama setelah memasuki Capricorn season. Dimana kalian harus fokus memikirkan seberapa berusahanya kalian untuk kehidupan yang kalian inginkan dan bagaimana kehidupan yang kalian jalani. Apakah sudah sesuai ekspektasi. Mungkin banyak projek kalian agak lambat bulan ini, tapi dengan fokus dan bekerja keras, gak akan ada masalah kok.


Gemini: Ada prospek baru masalah karir dan full moon akan mendorong kamu untuk mengejar life goals-mu dengan lebih serius. Pergunakan Desember untuk membuat clear intention akan masa depanmu dan konsisten dengan usahamu.


Cancer: Dengan dorongan Jupiter in Aries, kamu akan merasa ambisius dan yakin sama dirimu. Ingat kekuatan pemikiranmu, apa yang kamu pikirkan, itu yang terjadi. Jadikan dirimu penyemangat terbaik untuk dirimu. Banyak progress yang terjadi di bulan ini dan di aspek relationship kamu akan menaikkan standarmu, lebih fokus untuk membuat boundaries yang sehat, dan mengontrol diri dari ekspektasi orang lain.


Leo: Kadang planning memang gak sesuai sama apa yang kita ekspektasikan dan berakhir kecewa. Bukan berarti kamu menyerah ya di bulan Desember ini. Dalam keadaan ini ada baiknya ambil langkah mundur sementara untuk langkah depan yang lebih baik. Gunakan waktu untuk improve atau mengganti cara dari hal sebelumnya. Jangan menyerah, ini hanya sementara.


Virgo: Beberapa dari kalian mungkin menemukan sosok yang ideal yang kalian jadikan partner, entah dalam cinta atau bisnis. Namun, tetap berikan dirimu waktu untuk mengenal dia dan membangun kepercayaan itu. Bulan ini kamu diminta untuk menantang dirimu sendiri seberapa banyak tanggung jawab yang sebenarnya bisa kamu lakukan tapi tetap bisa melakukan work life balance. Selain itu juga  belajar menyesuaikan kembali boundaries dan priorities kalian  agar gak jadi masalah.


Libra: Overthinking tentang masa depan bakal bikin kamu stuck. Bulan ini fokus untuk me time, meluangkan waktu dengan teman dan keluarga yang membuat kamu senang, aman, dan nyaman. Coba kamu sedikit mengubah ruanganmu akhir tahun ini agar terasa lebih nyaman dan bikin kamu lebih fokus.


Scorpio: Jangan menyepelekan keadaan keuangan dan inner healing-mu apalagi udah diperingatkan oleh profesional akan hal itu. Ada orang yang bisa membimbingmu saat gak stabil itu baik untuk masa depanmu sendiri. Saat new moon nanti, kamu mungkin merasakan banyak perubahan dalam pemikiran sehingga kamu lebih serius. Namun, kejujuranmu akan sesuatu membuat orang berpikir kamu terlalu pesimis dalam hidup, jadi hati - hati dengan intonasi bicaramu ketika kamu mengungkapkan kejujuran.


Sagittarius: Bulan ini fokus sama relationship ya, entah pertemanan maupun cinta. Ada yang mungkin harus berakhir atau mungkin harus mengevaluasi diri akan omongan yang kalian ucapkan hingga terjadinya konflik. Walau kamu mungkin pusing karena kamu harus ingat - ingat kembali, bulan ini jadi bulan dimana kamu belajar tentang bagaimana dirimu berinteraksi dengan orang lain. Anggap ini adalah personal growth kamu dan bagaimana kamu bisa mengambil tanggung jawab akan dirimu sendiri di masa depan. 


Capricorn: Sedikit ambisius, tapi ada baiknya kamu fokus menyelesaikan dan memperbaiki projek - projekmu sebelum akhir tahun agar gak overthinking. Lalu, memasuki Capricorn season pergunakan waktunya untuk fokus ke personal goals tahun depan. Pelan - pelan aja menentukannya agar kamu bisa memvisualisasi dirimu lebih baik bukan hanya sekedar ambisi setengah matang.


Aquarius: Sepertinya kita akan sangat fokus ke kesehatan mental dan emosional bulan ini. Pastikan kamu melakukan coping mechanism yang sehat dan jangan mengisolasi diri terlalu lama. Kamu gak harus merasa baik - baik saja, jadi kalau kamu merasa negative feeling, ya udah keluarkan ya. Bulan ini juga fokus ke hal - hal yang kamu inginkan, bukan hal yang membuat kamu terdistraksi lagi. Kamu mungkin juga mengakhiri hubungan gak jelas yang sebenarnya gak kamu butuhkan. 


Pisces: Dengan Neptunus kembali norml kamu mungkin akan fokus sama positifnya hidup, tapi jangan sampai kamu menutup mata akan kenyataan dan kejujuran yaaa. Masuk ke Capricorn season kamu akan merasakan kepercayaan diri dan motivasi diri tinggi yang membantu kamu membuat mimpimu menjadi kenyataan. Namun ingat, ekspektasi harus bisa kamu kontrol. Sukses gak bisa kamu dapatkan dalam 1 hari.


OK, that's all! See you di 2023 yaaa~

xoxo


You Might Also Like

0 comments: