Forecast

PREDIKSI ASTROLOGI NOVEMBER 2022: MENGONTROL DIRI DAN BERSYUKUR

18:37 Tarot by Vina Eska 0 Comments

Hai, kembali lagi ke astrologi bulanan. Masuk ke bulan November sepertinya kita berharap kelegaan mengampiri ya. Belum ges, belum. Masih ada gerhana bulan ini, which is kita belum bisa tenang. Bahkan di gerhana matahari kemarin, aku demam hingga 39,5 makanya gak buat tentang new moon. Namun, apa pun yang terjadi bulan ini, energi memang tidak seintens bulan lalu dan sudah waktunya kalian menata kehidupan kalian.

PREDIKSI ASTROLOGI NOVEMBER 2022: MENGONTROL DIRI DAN BERSYUKUR

Ada tiga planet yang retrograde, yang paling akan dirasakan adalah Mars retrograde in Gemini dari tanggal 30 Oktober sampai 13 Januari 2023. Mars merupakan planet tentang taking action, transit di Gemini yang tentang komunikasi. Ada baiknya mengurangi omongan yang membuat salah paham. Evaluasi cara kalian bertutur kata baik online maupun offline.  Ini penting karena setiap perkataan akan mempengaruhi aksi selanjutnya. Sedangkan dua lagi adalah Uranus dan Neptunus yang sudah mulai retrograde pada bulan Juni dan Agustus kemarin.

Kita sudah memasuki Scorpio season dari akhir bulan Oktober hingga 22 November. Scorpio merupakan fix water sign yang mana sangat nyaman akan sisi "kalem" dari kehidupan, kekuatan, dan tentu pleasure and relationship. Sedangkan sisa akhir bulan akan dilalui bersama Sagitarius yang mana memiliki keinginan untuk berpetualang, gas terus sampai bisa, dan haus akan pengetahuan. Bisa dibilang kombinasi dari 2 zodiak ini menjadikan bulan November adalah bulan perubahan apalagi ditambah dengan penampian gerhana terakhir tahun ini.

Kalian akan merasakan emosional yang cukup menguras ATAU sangat super berenergi dekat - dekat full moon in Taurus sekaligus gerhana bulan di tanggal 8 November ini. Di hari yang sama Venus berada 90° dari Saturnus sehingga full moon kali ini akan berfokus pada hubungan dan keuangan.

Mercury transit di Scorpio tapi juga berada berseberangan dengan Uranus di Taurus, yang berarti ada  gangguan - gangguan kecil pada teknologi, terutama media sosial dan komunikasi.

Tanggal 10 hingga 14 November merupakan hari yang menyenangkan untuk fantasi dan melamun karena Venus, Merkurius, dan Matahari yang sedang transit di Scorpio membuat formasi  segitiga bersama Neptunus yang sedang transit di PIsces. Keesokan harinya Venus in Scorpio membuat formasi segitiga dengan Jupiter in Pisces yang mana membuat energi akan hubungan yang lebih optimis, indah, dan harmonis.

Si planet cinta, Venus dan si planet komunikasi, Merkurius akan transit di Sagitarius dari pertengahan hingga awal Desember yang membuat hubungan kalian penuh dengan komunikasi yang lebih jelas dan menambah perspektif akan cinta itu sendiri

Tanggal 23 November, new moon in Sagittarius, si zodiak pencari kebijaksanaan. Kalian akan merasakan lembaran baru kehidupan yang lebih terbuka akan kebenaran dan intuisi

Intinya bulan November, kalau kalian mau ada perubahan silahkan. Tapi, terima ada sesuatu yang gak bisa kalian kontrol. Kalian lebih diminta fokus mengontrol yang bisa kalian kontrol, yaitu diri sendiri. Lalu jangan lupa untuk bersyukur dengan apa yang sudah kamu punya dan raih sampai saat ini

Fokus bulanan kalian. Baca sun, moon, dan rising kalian!

Aries: Taking care of your emotion. Memang lebih gampang cut off dan gak dealing things, tapi coba selesaikan dulu sampai akar sebelum kamu benar - benar move to the next things. Evaluasi karir dan keuangan kalian. 

Taurus: Kalau kalian merasa super intense, memang lebih baik fokusnya sama diri sendiri, kerjain tugasmu, lakuin self care, dan me time. Walau memang ini akan bertabrakan dengan jadwal kamu dan pasangan/teman, kerjaan yang selalu menuntutmu, dan tugas yang menghantuimu; ingat dua kunci: komunikasi dan to do list.

Gemini: Ambisius boleh, jangan lupakan kesehatan loh. secara emosional kalian akan intense juga karena eclipse, jadi kalau udah merasa overwhelmed dan burn out, jangan ambisius untuk selesai semuanya. Mending take time to relax.

Cancer: Coba evaluasi cara kamu komunikasi dengan rekan kerja dan teman - temanmu. Mungkin kamu salah sangka akan maksud mereka. Work life balance and having a trip, perhaps?

Leo: Luangkan waktu buat orang rumah. Work life balance and taking care of emotional wellbeing. Udah berapa lama kamu mengabaikan kebutuhan jiwamu? 

Virgo: Sibuk banget, bunda? Tapi November ini kamu diminta meluangkan waktu untuk menekuni sesuatu yang baru. Gak harus berhubungan dengan pekerjaan/studi, tapi hal - hal yang ingin kamu coba dari dulu, entah mungkin mencoba pilates, coba bercocok tanam. Gak harus yang harus jadi duit. 

Libra: Fokusnya kekeuangan. Kalian working hard banget dan untungnya memang keliatan hasilnya. Namun satu sisi kalian juga diminta untu mengevaluasi hubungan. Jangan hanya karena uang, kalian mengorbankan emosional kalian. Semisal ada klien yang suka seenaknya sama kalian, kalian berhak untuk cut off kok. Untunglah kalian melangkahi ketakutan kalian dengan fokus taking action. Lebih baik overwork daripada overthinking. 

Scorpio: Ending for new beginning. Ada hal yang berakhir, tapi itu memulai kamu yang baru. Entah itu perspektif, pekerjaan, hubungan, dan lainnya. 

Sagittarius: Waktunya set back. Bukan waktunya kamu untuk mengambil langkah maju. Just relax and chill sampai Sagittarius season menghampiri u.

Capricorn: Kamu lagi fokus networking. gapapa, lakuin aja sambil perluas circle dan mungkin juga membuat project baru. Namun juga jangan lupa memprioritaskan self care di sela - sela social event-mu ya!

Aquarius: Lagi fokus di kerjaan untuk diakui dan hasil yang lebih baik? Good luck! Jangan lupakan untuk taking care of your networking juga. Terlalu fokus sama kerjaan sampai lupa sama temen dan klien. Hehehe. Selain itu, sepertinya banyak hal yang di masa lalu akan datang atau kamu ingat kembali. Ini waktunya evaluasi, diselesaikan, dan diambil jalan keluarnya. Jangan lari dari masalah ya.

Pisces: Lakukan sesuatu di luar rutinitasmu sesekali. Dan coba buat dream journal, ada pesan buat kamu. 




You Might Also Like

0 comments: